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AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE SOJA NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO FENO Ciência Rural
Canto,Marcos Weber do; Barreto,Ismar Leal; Pires,Maria Beatriz Gonçalves.
Cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril), mais utilizados no Rio Grande do Sul para produção de grãos, foram testadas visando a produção e qualidade do feno. O experimento foi estabelecido no Departamento de Zootecnia da UFSM, em solo pertencente a Unidade de Mapeamento São Pedro (Podzólico Vermelho Amarelo), textura média. As cultivares BR-2, Paraná, IAS-5, Planalto, IAS-4, CEP-12, Bragg, BR-4, Bossier, Santa Rosa, BR-1, Cobb, foram agrupadas em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. O corte foi realizado no estádio de início de formação de grãos (R5), deixando as plantas no campo até murcha completa e, posteriormente, fenado a galpão. Foram analisados matéria seca (MS), digestibilidade in vitro da matéria seca (%DIVMS) e proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.) Merril; Feno; Digestibilidade; Proteína bruta.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300010
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Digestibilidade dos fenos de soja anual e capim papuã puros ou em mistura Ciência Rural
Canto,Marcos Weber do; Saccol,Ana Gabriela de Freitas; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez; Barreto,Ismar Leal.
Fenos de soja anual (Glycine max (L.) Merril) e de capim papuâ (Brachiaria plantaginea (Link) Hitch), puros ou misturados, foram avaliados em um ensaio de dígestibilidade in vivo com ovinos. O experimento foi realizado no Galpão de Estudos Metabólicos do Departamento de Zootecnia da UFSM. Os fenos de soja anual (100%)-T 1, feno de soja anual (67%) + feno de capim papuâ (33%)-T2, feno de soja anual (33%) + feno de capim papuâ (67%)-T3 e feno de capim papuâ (100%)-T4, foram avaliados em um experimento inteiramente casualizado com quatro repetições. O corte do feno de soja realizou-se durante os estádios R5 a R6, seguido do corte do capim papuâ na fase de amadurecimento.Os fenos foram deixados a campo e o processo de cura foi realizado em galpâo.Os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja anual; Capim papuã; Digestibilidade in vivo; Feno; Composição química.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200022
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Produção animal em capim papuã (Brachiaria plantaginea (Link) Hitchc) submetido a níveis de nitrogênio Ciência Rural
Martins,Jorge Dubal; Restle,João; Barreto,Ismar Leal.
Estudou-se o efeito de níveis de nitrogênio (0, 100 e 200kg/ha de N), na forma de uréia, numa pastagem de capim papuã (Brachiaria plantaginea). O sistema de pastejo foi o contínuo, com uma oferta de forragem média de 14,41kg/dia de MS/100 kg de peso vivo. O ganho de peso vivo médio diário, a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica e a composição botânica não foram afetados pelos níveis de nitrogênio. O uso do nitrogênio influenciou, significativamente, o ganho de peso vivo/ha (Y=213,9+0,729X; R²=0,64), a taxa de acumulação diária da pastagem (Y=14,75+0,194X; R²=0,80), a produção total de matéria seca/ha (Y=4.295+20,48X; R²=0,90), o teor de proteína bruta (Y=4,61+0,0175X; R²=0,97), a carga animal (Y=1.092,9+3,732X; R²=0,91) e o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim marmelada; Desempenho animal; Digestibilidade; Nitrogênio; Pastagem; Pastejo contínuo; Uréia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500025
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